* You Tube *

domingo, 9 de marzo de 2008

* Alquimia * en la Cocina !


Una herramienta que permite al hombre una mejor adaptación al medio cambiante, para así crecer y aprender acerca de sí mismo y de las leyes del UNIVERSO.Para poder convertir nuestra cocina en un laboratorio de alquimia hemos de conocer:• Nuestro ambiente (ciclos naturales)• Nuestro cuerpo• Nuestros estados de ánimo• Los alimentos que nos apoyanLa realización es la felicidad de sentirse en armonía con el interior y en las relaciones interpersonales. El alimento que le damos a nuestro cuerpo alimenta nuestro estado de ánimo y nos ayuda a alcanzar este estado armónico.¿Por dónde empezar?• Debemos recuperar el conocimiento de los Ciclos naturales.• Consumir alimentos sanos (del tiempo, locales, biológicos)• Cultivar los buenos pensamientos y la actitud positivaLos ingredientes esencialesEL AMOR, Que impregnar nuestros platos y añade a nuestra cocina el elemento esencia de curación, para nosotros y también para todos aquellos a quienes tenemos la maravillosa responsabilidad de alimentar. Una actitud positiva en la realización de cualquier tarea es garantía de éxito.LA CREATIVIDAD, Según el humor del día, según el tiempo que hace fuera, siguiendo nuestras apetencias y necesidades, creamos el alimento que nutre nuestras actividades y pensamientos.Cocinar es CREAR cada día. Cocinar es divertido cuando uno está dispuesto a abrirse a disfrutar y a crear. En el acto de cocinar y mezclar colores, formas, sabores, texturas... Se nos ofrece generosamente un campo inmenso e incomparable de posibilidades para desarrollar nuestra creatividad e intuición.Los condimentos SIMPLICIDAD.... En las ideas, en la elección y el corte.REVERENCIA.....En el respeto a los alimentos.PUREZA... En el orden y limpieza, en el exterior y en nuestro interior.ARMONÍA.... Gentileza de espíritu, en la combinación de los alimentos, en la presencia de todos los elementos de la naturaleza unidos por el fuego y el agua.Panecillos de miel y semillas de amapolaIngredientes• 250 gr. de leche de soja• 50 gr. de mantequilla• 50 gr. de miel• 1 pizca de sal• 30 gr. de levadura prensada• 500 gr. de harina integral • 2 cucharadas de semillas de amapolaPreparación• Disolver la levadura en la leche de soja tibia. • Derretir la mantequilla al baño maría y añadir.• Incorporar la miel, la sal y remover.• Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.• Añadir las semillas de amapola, formar unas bolitas del tamaño de un huevo y pintar con una disolución de huevo batido y miel.• Dejar reposar a temperatura ambiente y tapadas con un paño hasta que alcancen el doble de su volumen• Hornear 25 a 30 minutos a 200º. Antes de retirarlos del horno se pueden volver a pintar y poner el gratinador 1 minuto para que estén doraditos.Nuestro consejoLa amapola común ejerce un suave efecto sedante sobre el sistema nervioso. Sus semillas, tostadas, son muy apreciadas para condimentar panes de semillas. A veces se utilizan junto con semillas de sésamo, o de girasol, en los panes integrales.Una antigua "receta" dice que al echar semillas de amapola en la comida de la persona amada, ésta cae rendida de amor. Con Amor...Inma Baselga

* Geo Counter *