* You Tube *
lunes, 4 de febrero de 2008
* propiedades del Jenjibre *
En la sección Salud de la revista argentina Pronto se ha publicado recientemente un artículo muy interesante acerca del jenjibre.
Esta nota cuenta que el jenjibre es originario de la India, y que en la antigüedad algunos pueblos lo utilizaban para conservar los alimentos, como auxiliar digestivo y como limpiador físico y espiritual. Según las creencias de ciertos pueblos, en los días previos a las fiestas religiosas se evitaba el consumo de ajo y se consumía mucho jenjibre para oler dulce y estar en estado puro ante los dioses.
Las propiedades del jenjibre:
El jenjibre es picante y dulce. Se lo considera un estimulante natural, sudorífico, antidepresivo y expectorante.
Usos y aplicaciones:
Se suele utilizar el jenjibre para aliviar los síntomas típicos del resfrío (congestión, escalofríos, tos, etc.), como expectorante (es decir, para calmar la tos y eliminar la flema), y para combatir los síntomas de indigestión, vómitos, dolores abdominales, mareos, dolores de cabeza y diarrea.
Se cree también que el consumo de jenjibre es bueno en casos de artrosis, hemorroides, impotencia sexual y pérdida de memoria.
Es fundamental, sin embargo, que no se considere al jenjibre como reemplazante de los tratamientos convencionales y que se consulte al médico en caso de dudas acerca de sus propiedades y posibles efectos sobre la salud.
Etiquetas:
* HIERBAS Y MEDICINA NATURAL *